中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 繁体中文 | 无障碍浏览

今天是

热点查询:SA真人SA真人旅游

当前位置:首页>信息公开>规范性文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号111423LL00100/2020-000-5 发文字号文政通字〔2020〕4号
发文机关SA真人县人民政府 发文时间2020-03-31
标题关于春季森林草原禁火的通告

关于春季森林草原禁火的通告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  SA真人县人民政府 

  关于春季森林草原禁火的通告 

  文政通字〔2020〕4号 

   

  为有效预防和遏制森林火灾发生,切实保障人民群众生命财产和林草资源安全,根据《森林防火条例》(国务院令第541号)、《草原防火条例》(国务院令第542号)、《山西省实施〈森林防火条例〉办法》(晋政第36号令)等,现将有关事宜通告如下:  

  一、禁火时间为2020年3月25日至2020年5月31日。  

  二、禁火区域为SA真人县所辖行政区域森林、林地、草地及距离林草地边缘300米内的范围。  

  三、在森林防火期内,禁火区域禁止一切野外用火,进入林地人员必须严格遵守执行下列规定:  

  (一)禁止在禁火区烧纸、烧香、燃放烟花爆竹和孔明灯;  

  (二)禁止携带火种及易燃易爆物品进入禁火区;  

  (三)禁止在禁火区烧荒、烧秸秆、烧枝桠等野外用火;  

  (四)禁止在禁火区吸烟、烧煮、烧烤食品等行为;  

  (五)禁止施工单位在禁火区明火作业和爆破;  

  (六)禁止在禁火区使用火把、点火取暖;  

  (七)禁止其它野外用火、未经批准私架电线、电网捕猎等易诱发森林火灾的活动。  

  四、森林、林地、草地的经营(管护)单位和个人,在其经营(管护)范围内承担森林防火责任。  

  五、进入林草地的车辆和个人,应自觉接受防火检查,并负有防火的责任与义务。  

  六、无民事行为能力和限制民事行为能力人进入林草地,需有监护人陪同,监护人要履行有效的监护责任。  

  七、按照属地管理的原则,各有关乡(镇)要充分发挥自身职能,关口前移、严防死守,进一步加强管理,统筹做好森林防火和疫情防控工作。  

  八、任何单位和个人不得破坏或占用森林防火设施、设备。  

  九、凡阻挠、妨碍森林防火执法检查的单位和个人,有关部门要依法依规予以处置。  

  十、凡违反本通告的单位和个人,由相关部门依法给予相应行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

  十一、预防和扑救森林火灾是每个公民应尽的责任和义务。任何单位和个人一旦发现火情,请立即报告SA真人县人民政府护林防火指挥部办公室、乡镇(办事处)、林场。各级各部门要积极做好辖区森林防火预防宣传工作。  

  火情报警电话:0358-3025128   0358-3032443 

  SA真人县人民政府 

  2020年3月25日